江苏师范大学第六届“挑战职场”模拟面试大赛之面试环节圆满结束

发表日期: 2015-03-06 | 文章作者:

2013年11月13日下午2:30,由江苏师范大学学工处主办、江苏师范大学法政学院社会工作协会承办的校第六届模拟面试大赛之面试环节在17#楼如期进行。经过上一个简历筛选环节后,入围面试环节的共有81位选手,分为四大组:行政管理组,教师教育组,市场营销及专业技术组。

本次活动的面试官由学生工作处就业指导中心刘洁老师、校宣传部叶慧老师、校科技处郑园园老师及法政学院辅导员张杰老师担任。为了提高参与度我院还特别邀请了生科院学生会殷婷婷、教科院就业创业协会主席屈娇娇、电气学院社联主席陈鹏及法政学院社会工作协会副会长冀志江作为副面试官参与到此次活动中。

从下午2:30开始,选手们陆续到达面试现场,签到后在准备处等候面试。选手们从着装打扮,专业知识储备、各个方面都做了充足的准备。面试环节分为自我介绍、结构式问答、情景式问答。整个面试流程秩序井然,圆满结束。
    通过面试的环节,选手们接触到了一次接近于真实面试的情景。用选手的话来说就是“模拟面试大赛非常正规和全面,虽然是以模拟的形式开展的,但是绝对不亚于一场大型公司的面试。同时,这次模拟面试大赛也让自己认识到很多不足,也积累了一些经验,是人生中一次宝贵的经验。”整个面试环节如火如荼的进行了三个小时,经过评委们的讨论、筛选,最终留下来的选手名单将于次日公布,请各位选手及时关注相关信息!