科文学院举办优秀志愿者事迹报告会

发表日期: 2013-05-10 | 文章作者:

59下午,由科文学院团委主办的我的中国梦,西部苏北情优秀志愿者事迹报告会活动在南校区北117室举行。科文学院学务部彭晨主任、团委宋晓辉老师出席报告会,各系有意向参加苏北计划和西部计划的毕业班同学参加了报告会。本次报告会邀请了2012届苏北计划优秀志愿者王佩佩、李静与同学们分享志愿者服务的心得与体会。

报告会伊始,彭晨主任首先讲话,她指出,科文学院历来重视苏北计划和西部计划工作,积极鼓励和引导毕业生支援苏北和西部建设。去年,我院成功输送志愿服务苏北计划和西部计划的应届毕业生24人。其中,服务苏北计划的有22人。自今年苏北计划、西部计划工作启动以来,全院共有102名同学报名参加。彭主任以我院2004届优秀毕业生李伟同学为例,讲述了他在陕西任教期间的优秀表现。随后,彭主任向在座同学解读了苏北计划和西部计划的有关政策,包括志愿者的工作内容,经费保障等。

王佩佩和李静两位志愿者结合自身经历,向大家真情讲述了她们在基层无私奉献、踏实工作的青春经历。现于共青团徐州市委宣传部工作的王佩佩用朴实的语言回顾了她是如何从一名大学生转变为社会工作人员,如何从失败的挫折中成长为一名优秀的志愿者,深情讲述她在平凡岗位上不懈奋斗、服务人民的成长历程,畅谈了自己在基层的成长和感受,与同学们分享了自己在艰苦环境中用真心、耐心、平常心来工作所收获的感动和快乐。现担任徐州市云龙区子房街道办事处计生办工作的李静针对西部计划的面试等具体流程作了补充。报告过程中,她们与在场同学进行互动,解答了同学对志愿者工作面试等各方面的困惑。她们的先进事迹,鼓励、支持了在座应届毕业生自觉到基层去、到贫困地区去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

宋晓辉老师与在场同学进行了简单的互动交流。他指出,苏北计划和西部计划是国家的一大优惠政策,他以我院的几位优秀校友为例,希望大家抓住机会,精心准备。

报告会结束后,还有许多同学迟迟不肯离去,并针对面试情况与老师及在场同学进行了深一步的探讨交流。