团课微讲堂  青春正能量——外国语学院举办“中国共产主义青年团第十七次全国代表大会精神解读”微团课

发表日期: 2013-12-26 | 文章作者:

10月8日中午,外国语学院团委微团课于外国语学院225教室举行,本次微团课的主题为“中国共产主义青年团第十七次全国代表大会精神解读”,外国语学院各团支部书记及分团委全体成员悉数到场,微团课由外国语学院团委书记徐韦华老师主讲。

会议伊始,徐老师向大家传达了江苏师范大学团组织开展“青春邀约走基层•服务青年听转办”活动的通知精神,阐述了活动开展的目的、意义和具体内容,要求各位团干部以此次活动为契机,走基层、听建议、转作风、办实事,共同提升新时期共青团工作的科学化水平。随后,微团课正式开始。徐老师就共青团基本知识、共青团光辉历史、共青团十七大的召开情况、大会主要内容和深远意义等五大内容进行了详细的讲解,强调了新时期团员青年们的历史使命和精神信念,同时就外国语学院团学工作的实际情况和创新工作点进行了深入的探讨。在此过程中,团干部们认真做好笔记,积极参与讨论,徐老师对团干部各项工作的顺利、有效开展提出了更高的期望。最终,这场四十分钟的微团课在大家的热烈掌声中圆满结束。

本次微团课牢牢把握共青团十七大的会议精神,以学促行,为外国语学院“青春邀约走基层•服务青年听转办”活动的顺利开展奠定了坚实的基础。相信广大团员青年将以本次微团课为契机,继续深化自身理论学习和修养完善,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。