导航青春  文明为伴——数学与统计学院举行文明乘梯活动

发表日期: 2015-03-06 | 文章作者:

11月26日,数学与统计学院文明乘电梯活动的第二天,此次活动在静远楼开展,同学们身佩戴绶带,手挥红色引导旗,形成了一道亮丽的风景线。
  上午第一大节一下课,被安排值班的同学就立刻奔到电梯前,坚守岗位,而此时正是乘电梯的高峰期,一大批学生、老师站在电梯前等候电梯。在值班同学的指挥和引导下,大家井然有序的站在电梯的右侧,耐心等候着。等电梯一到,值班人员按电梯,值班同学引导大家井然有序的进入电梯,同时,大家也自觉礼让,遵循“先出后进,右上右下”的原则。但是由于一些人赶时间,偶尔出现了一些拥挤的情况,在值班人员的劝说下,大家都表示理解并遵守秩序,文明乘梯。
本次活动在引导大家文明乘坐电梯的同时,也在校园中传播“文明安全乘电梯”的理念,提高大家对文明乘电梯的安全意识。