测绘学院成功举办“中国汉字书写大赛”

发表日期: 2015-03-06 | 文章作者:

测绘学院“中国汉字书写大赛”于11月24日在贾汪校区成功举办,本次活动主要面向大一新生。针对现代大学生习惯用电脑键盘书写,手写汉字能力下降的现象,同时也为了增强我院学生书写汉字能力并丰富其课余生活,院学生会创新实践部策划并举办了此次汉字大赛。本次活动的宣传语是“书写的文明传递,民族的未雨绸缪”,汉字大赛受到了大一新生的热烈欢迎。
 本次活动是以四人组成小组的形式进行报名比赛,比赛过程主要分为两个环节:第一个环节是词语听写部分,第二环节是成语听写部分。活动中,同学们积极表现,比赛现场气氛非常活跃。
 通过此次汉字书写大赛,既加强了我院学生之间的友谊,也检验了学生的汉字功底和合作能力。本次活动充分体现了同学们对中国汉字的关注,调动了同学们热爱中国传统文化的热情。