校领导为机关党委十五支部讲授专题党课

时间:2021-06-28浏览:327设置

6月25日下午,机关党委十五支部组织开展专题党课教育活动,校党委副书记、副校长刘广登教授以“中国共产党治国方略的历史演进”为题,给支部成员讲授专题党课。

中国共产党依法治国方略的确立和法治建设实践,是党史、新中国史、社会主义建设史、改革开放史的重要组成部分。回顾中国共产党治国方略演进的历史进程,旨在从治国方略的视角学习和理解“四史”。刘书记在对人治和法治作分析、阐释并对人治、法治的相关概念作必要介绍的基础上,重点讲解了依法治国基本方略确立和实践展开的过程:法制到法治的转变,依法治国到全面依法治国的提升,从治国理政观念的转变到制度建设和实践推进,从法制法治发展的重要事件、理论成果、重大理论创新到重大方针政策的确立实施。根据中国共产党依法治国方略的历史演进,刘书记总结了中国共产党依法治国的基本经验、中国共产党依法治国的特色和政治优势。通过学习,大家更加明确了中国特色社会主义法治的本质特征,更加坚定了中国特色社会主义法治的理论自信、制度自信、文化自信、道路自信。

支部书记崔成前同志结合本次党课的学习,向支部成员提出工作要求。他指出,此次党课针对性强,富有启发意义和指导作用,学工部门的同志要以党史学习为契机,切实增强法治意识,树立法治思维,依法依规履职尽责,以良好的工作状态迎接建党一百周年;要细化各项管理举措,实现管理与服务工作的规范科学。

联系电话:0516-83656242 | 办公信箱:xsc@jsnu.edu.cn | 信访邮箱:xscxf@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 | 邮编:221116
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招学生工作处版权所有