记电气学院志愿者大队敬老院志愿服务活动

时间:2015-12-01浏览:124设置

  11月28日,电气学院阳光志愿者大队的志愿者们来到贾汪区敬老院,开展了一次敬老、爱老的志愿服务活动。

  前往敬老院之前,志愿者们做了充分的准备,为老人们买了水果、蛋糕等慰问品。大家统一戴着志愿者团队的帽子,从学校出发来到敬老院。在向敬老院的工作人员了解了老人们的相关情况后,同学们分成小组,在各小组负责人的组织下,志愿者们有序地进入老人们的房间,开展志愿服务活动。有陪着老人聊天的,有为老人打扫房间卫生的,有搀扶着老人在院子里散步的……虽然有些同学因为听不懂徐州话,和老人们在交流上有困难,但大家对老人们发自内心的关心是一样的。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

  离开之前大家在敬老院门前合影留念。志愿者们和老人一一告别,老人对志愿者们的志愿服务给予了很高的评价,同学们也表示今后一定会进一步发扬志愿者精神,不断提高自己的志愿服务水平,继续开展这样有意义的志愿服务活动。


点击查看原图



同栏目信息

热点信息

联系电话:0516-83403194 | 办公信箱:xsc@jsnu.edu.cn | 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 | 邮编:221116
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招学生工作处版权所有 | 技术支持:信息网络中心

访问统计: