商学院“中华好诗词”比赛初赛圆满结束

时间:2015-12-01浏览:37设置

  商学院第二届“中华好诗词”诗词背诵默写大赛开赛啦!比赛分为竞赛组和大众组,商学院各班都积极报名参赛,比赛参与率达到班级人数的一半。

  竞赛组的初赛看点颇多,古风味十足的水调歌头深受参赛者的青睐,他们或一袭汉服,诉说“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿景,或进行改编加入现代的元素,但不变的是朗朗上口的曲调。13商21班的《满江红》,舞蹈、配乐、朗诵配合默契,赢得满堂彩,获得竞赛组初赛的第一。还有很多经典诗词,如《大江东去》、《燕歌行》、《扬州慢》、《琵琶行》等都被同学们很好的诠释和背诵。大众组的比赛在晚上七点正式开始,比赛时赛场十分安静,大家都在认真思考,斟酌着字句是否正确。

  诗词背诵默写大赛的举办给了大家提供了一个很好的平台,展现自己声乐、舞蹈、朗诵等各方面的才华,同时也提高了同学们的审美情趣和文化修养。





同栏目信息

热点信息

联系电话:0516-83403194 | 办公信箱:xsc@jsnu.edu.cn | 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 | 邮编:221116
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招学生工作处版权所有 | 技术支持:信息网络中心

访问统计: