我校开展“校庆活动日”系列活动

时间:2009-12-01浏览:186设置

11月18日下午2:00,我校首届“校庆活动日”启动仪式在马可音乐厅举行。校党委书记、校长徐放鸣,副校长何保全、刘祖汉、周汝光出席了启动仪式。校友代表、机关、直属业务单位和各学院师生代表400余人济济一堂,共同见证了这一时刻。

徐放鸣书记发表了热情洋溢的致辞。他说,今天,我们在学校五十周年校庆后设立了第一个校庆日。校庆日的设立不仅仅像是给长者过寿祝福那样简单,它更是一次冷静的、全员参与的寻根之行、温梦之旅,将成为一场具有师大特色的文化盛宴;同时它也是一个紧密联系广大校友的交流平台,将会为学校发展提供用之不竭的思想资源、人才资源、育人资源、形象资源和信息资源;它还是一种彰显大学精神、学府文化、爱国传统的形象表征,将通过全体师生和校友代表的参与和传扬,最终形成吸引万千学子的大学之魂。

徐书记饱含深情地说,站在今天,回望过去,我们更加明白了历史的厚重,更加懂得了师生员工黾勉同心的重要,更深刻地理解了任重而道远的含义。作为省重点建设的高水平大学,我们应该看到现状和目标之间还有比较大的发展余地。我们务必统一思想,同心同德,不断追求人才培养质量的高水平、学科建设的高水平、师资队伍的高水平、服务社会的高水平、内部管理的高水平和学校文化的高水平,全面推进学校事业又好又快发展。

徐书记希望师生们通过校庆日活动,进一步回顾过去,总结经验,进一步认定方向,明确目标,进一步激发信心,鼓舞斗志,将校庆日活动塑造成校园文化品牌和特色,以此激发广大师生员工敬业、爱校、建校的热情,秉承“厚重笃实、艰苦创业”的校园精神,崇德厚学、励志敦行,为把学校建设成为办学特色鲜明、教育质量上乘、优势学科突出、高水平大学建设成效明显的综合性教学研究型大学而努力奋斗。

徐州市第三十四中学校长王飞鸣代表校友发言。他说,目睹母校翻天覆地的变化,展望母校朝气蓬勃的发展态势,作为一名校友,感到光荣和振奋。他呼吁更多的师大优秀学子投身基础教育,为母校争得荣誉。

数学科学学院杜增吉教授代表全体教师表示,将继承和发扬“崇德厚学、励志敦行”的优良传统,携手同心,不负使命,开拓进取,扎实工作,最大限度发挥自己的聪明才智,为把学生培养成国家的栋梁之才,为把学校建成高水平的省属重点大学贡献力量。

学生代表李煦在发言中说,作为今天的师大学子,已做好接过历史火炬的准备,怀着对学校的拳拳感激,对中华民族复兴的崇高使命,我们将发愤图强,追求卓越,立志用青春和智慧建设师大,报效祖国。

伴随着全场师生“祝福师大、生日快乐”的欢呼声,徐放鸣书记、王飞鸣校长、杜增吉教授、李煦同学共同揿亮了启动球,拉开了校庆活动日系列活动的序幕。

启动仪式结束之后,徐书记还亲临爱心拍卖会、社团风采展等活动的现场,与师生们亲切交谈,并意兴盎然地参与了义卖活动。

本次校庆活动日的系列活动内容丰富、形式多样,包括国学讲堂、“欢乐益智路”有奖猜谜、师生乒乓球友谊赛、“爱心点亮希望”校园拍卖会、学院风采文艺汇演、先进技术制造展等40余项科技、文化、体育、娱乐类活动。师生、校友、员工共同参与,体现出“师生同乐、共创和谐”的活动主题。