校十佳自立自强大学生李梦雪

时间:2015-09-13浏览:1480设置

拥抱太阳的向日葵

向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里已经充满阳光的味道,于是天阴下雨都不再重要,不抬头也知道,你在照耀。

——题记

向日葵,倔强而温暖的花儿,迎着太阳的方向,散发着充实饱满的芬芳。初见她,脑海中便闪过“向日葵”这三个字,笑容温暖,言语轻柔,个性开朗,谈吐间,透露着别样的神采。

向阳而开

学姐的家境不算富裕,但从她身上,你能看到更多的是:自信。说话时,妙语连珠,头头是道;做事时,干脆利落、风风火火。家境一般的她,为了给家里减轻负担,在时间允许下选择在外兼职。然而当意识到兼职可能会影响到学习时她毅然选择了放弃兼职。她情愿生活上节俭也不愿没有充分的时间来学习。聪明的她舍弃了眼前的小利,坚持了学习这件长远的事。她还是个心态非常好的人,当提到与他人发生摩擦时会如何处理,她表示并不会记仇,不过几分钟,便又会“没心没肺”地和刚刚还不愉快的人玩在一起。“每个人都有每个人的习惯、个性,我们所能做的就是尊重他们。”正是因为学姐的好个性,她拥有非常好的人缘。但是她也觉得,一个人有个性是可以的,个性却不任性,才是最好的状态。

缓缓生长

有人说,大学就是一段孤独的旅行,你会学会一个人吃饭、一个人睡觉,一个人去自习,一个人做所有的所有。然而,学姐并不这么认为,她觉得“优秀的人总是孤独的”这句话并没有错,但大学也是一个集体,要学会与他人交流,不能死磕书本导致失去了应有的平衡。“优秀的人有自己的圈子,你不仅要做好自己,更要学会融入他人。”这是她对于如何维持学习与交友的平衡做出的评价。是的,与他人交流,才会迸发出新的思维火花,才能学会如何将自己变成一个更好的人。至于如何维持学习与生活的平衡,她表示自己并不是一个死读书的人,该玩的玩,该睡的睡,保持好的心态与精神状态,才能在学习时达到事半功倍的效果。

温暖自来

“脚踏实地”四个字是对她三年来学习生涯的最好概括。三年来,她清楚地知道自己该做什么,摆正位置,明确责任,一步一个脚印,才走出了如今令人眼前一亮的漂亮成绩:科文学院第二届营销技能大赛二等奖;科文学院优秀团员;国家励志奖学金;江苏师范大学优秀学生干部;科文学院一等奖学金;科文学院中国移动奖学金;科文学院三好学生。。。面对三年来取得的骄人成绩,她并没有流露出任何的自满,相反,她心怀感恩,感谢曾给予她许多帮助与肯定的每一个人。如今,即将升入大四的她面临着毕业的压力,在考研与工作之间,她选择了考研:“我知道考研并不简单,它需要你付出许多,但我会选择考研,是因为我对自己有着更高的要求,我清楚地明白现在的自己还远远不够。”我相信这个自信而谦和的女孩、有着向日葵般坚韧与顽强信念的女孩,终将实现自己的理想,如盛开的向日葵般,在阳光下绽放光芒!

这就是她,温暖人心,魅力十足,个性开朗。那轻柔的微笑中露出丝丝亲切感,不愧是楚风汉韵孕育出的才女。她同时是江苏师范大学科文学院的一名优秀学子。家境一般的她,凭着踏实的态度向上的精神,一步一个脚印地走到了今天。她就是李梦雪,一个随和,踏实有上进心的李梦雪。

(记者:陆海虹、耿娟)