第三届校十佳大学生毕士群

时间:2014-10-21浏览:324设置

不为彼岸,只为海

是自信,让坚硬的岩石变成浮雕;是执着,让无垠的沧海变为桑田;是努力,让驽钝的青铜变为利刃。在工作中,你是一颗螺丝钉,但让渺小成就伟大。在学习中,你是一颗砂砾,但让暗淡蜕变成璀璨。你将生活融入艺术,在表演舞台上屡次斩获大奖,你更是人生舞台的大赢家。当时间的车轮走过我们的青春 ,你可以自豪的对自己说我不后悔这样的生活。——题记

如果要用一句话来形容11播音班的毕士群同学,我想用:“非学无以广才,非志无以成学 ”来形容是最合适不过的。

当谈到被评为校十佳大学生的感受时,毕士群同学腼腆的笑道:“一方面非常的开心,另一方面又出乎自己的意料,非常感谢老师的推荐,会继续在自己的岗位上努力下去的。”

凡事预则立,不预则废

据记者了解,毕士群同学不仅是11播音班的班长,同时也兼任科文学院院学生会主席一职。作为班长,他带领着自己的班级,以一个班级的名义独立承办了一场汇报演出,这在往届中都是没有过的。在处理班级事务的过程中,他总是一丝不苟,兢兢业业,将班级的利益放在首位。因此他所在的班级多次被评为“先进班集体”和“五四红旗团支部”。在生活中,他一直致力于创建班级的和睦氛围,拉近同学之间的交流与信任。

在谈及学生会事务时,他告诉记者要将自己的位置摆正,在其位,谋其职。同时也要有拓展的思维。例如在院十佳歌手大赛中,他首次提出了运用场外直播的方式,此举不仅满足了同学们观看的需求,还解决了往年“一票难求”的局面。当然作为院学生会主席,他非常看重干事们能力的培养,经常会放手让干事们大胆的去锻炼,他坚信只有经过艰难的磨练后,才会在将来做部长或者是主席时有所体会。

漫漫求知路,吾将上下而求索

脱去班长与主席那华丽的外壳,毕士群同学深知学习永远是学生的第一要务,知识是认识广阔世界的基础。他告诉记者,如果一个人的专业成绩不过关的话,那么他在其他方面所获得的成就都不会被他人所肯定。在三年的学习中,它不但通过了普通话一级乙等,还连续两次获得院专业一等奖学金,多次取得综合排名第一的好成绩。这些荣誉是对他所付出的努力的肯定,更加坚定了他继续奋斗的决心。

在知识的海洋里翱翔是永无止境的,专业课学习之余,他还利用星期六与星期天的时间辅修了经济法,当被记者问起为什么会对法律感兴趣时,他说:“一则是儿童时的一个梦想,二则是多拿一个学位证,为自己多准备一条路。”为此即便是家住徐州的他,也很少回家看看。

说起自己的兴趣爱好,他遗憾的的告诉记者,非常想来一场说走就走的旅行,但是从大二以来根本就没有多余的时间去放松自己,总是忙碌的奔波于学习与学生会的事务中。

在被记者追问起是否在大学里谈恋爱时,他不好意思的回答道:“有一个优秀的女朋友,这成为了自己不懈努力的动力。”

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

为把自己锻造成综合素质过硬的传媒人,课堂之外,他还积极参加各种文体活动和专业性比赛。大学一年级时他充分发挥自己主持和朗诵的特长,担任了“舞动青春喜迎校庆”校第四届舞蹈大赛、“动感地带杯”第十一届校园十佳歌手决赛、院红色舞蹈旋律大赛等大型活动的主持人。一分耕耘一分收获,在大学一年级他荣获了校“校园文体活动积极分子”荣誉称号,取得了校第五届校园主持人大赛第二名的优异成绩。进入大学二年级,在专业方面他对自己提出了更加严格的要求,除了积极参加学校组织的各类比赛外,还在老师的推荐下利用课余在徐州报业传媒集团实习。在他实习期间,有幸被推荐参加了徐州市“十佳检察官”颁奖晚会的演出活动。在2013年的6月份,他参加了校“共筑中国梦 第六届经典诵读大赛”并且取得了第一名的成绩,随后又被学校推荐参加了江苏省“共筑中国梦”中华经典诵读大赛并获得了二等奖。同年7月,他和班级同学代表学校参加了盐城市射阳电视台主持人选拔赛并获得了三等奖。诸多殊荣,使他的专业成绩达到了一个崭新的高度。

采访期间,记者有幸碰到了毕士群的同学,他告诉记者毕士群很少有时间是在休息的,基本不参加娱乐活动。学生会的同事更是向记者夸赞道:“毕主席无论是在讲话还是其他方面都表现的特别稳重,做起事来井井有条,非常令人钦佩。”

以一个学长的身份,毕主席告诫学弟学妹们,大学不是所谓的天堂,而是一个确立人生目标,并为之奋斗的起点。在学习方面他希望学弟学妹们将专业课学好学精;在生活方面他希望同学们严于律己,对自己有一个好的把控,不辜负大学四年的光阴。

作为一名影视传媒专业的大学生,他将秉承传媒人“铁肩担道义”的理念和传统,肩负起新时期大学生的责任,更加努力完善自己,回报学校,回报社会!