我校举办第二十三期学生骨干培训班结业仪式

时间:2013-11-14浏览:216设置

11月13日下午,我校第二十三期学生骨干培训班结业仪式在敬文报告厅举行,校学生工作部副部长张立荣、王友建出席结业仪式。

结业仪式上,王友建副部长首先向学员们介绍了学校开展的学风创优工作的背景,通报了前期工作开展情况,分析了学校学风中存在的问题,传达了学校将陆续开展的学风创优工作三个阶段:教室文明、宿舍文明和行为文明,布置了学风建设的相关工作,提出了具体的工作要求。张立荣副部长在讲话中,肯定了本次培训中学生骨干的学习成效,也指出了部分学员存在的问题。讲话中,张立荣副部长结合自己多年的工作经历、工作实践和对一些问题的思考,结合学校的学风建设和学生干部队伍建设,与学生干部作了交流与分享,对学生干部提出了几点希望。希望大家做一个善自省的学生干部,要强化自己的学生干部意识,始终思考我为什么做学生干部?认真工作,积极实践,努力做到自身的工作能力和服务水平提高一年一个样,三年大变样;希望大家做一个勤学习的学生干部,虚心向老师、学长学习,向书本学习,结合新媒体的运用,不断提升自身的综合素质和管理能力;希望大家做一个善沟通的学生干部,不断改进自己的工作方式与方法,正确传达、全面执行学校工作的相关要求;希望大家做一个有状态的学生干部,工作中要体现年轻人的朝气和活力,做“狮子型”的学生干部,不做“病猫型”、“鸵鸟”型、“孔雀”型的学生干部;希望大家做一个肯反思的学生干部,在反思中扬弃,在反思中提高。

本期学生骨干培训班紧密结合学校目前开展的学风建设工作进行,涵盖群体广,培训对象涵盖我校校、院、班三个层面的主要学生干部;覆盖内容广,培训内容有能力提升、素养养成,还有工作技能、成长规划;培训形式多,学习培训形式有报告讲座、小组讨论、影片观赏和经验交流。经过本期学生骨干培训班的精心安排,培训学习成效显著,学生骨干的觉悟、能力、素质有了进一步的提升,为我校的学风、校风建设奠定了坚实的学生组织基础。