校党委书记徐放鸣为第二十三期学生骨干培训班学员作报告

时间:2013-11-08浏览:87设置

在全校深入开展党的群众路线教育实践活动之际,11月6日下午,校党委徐放鸣书记在敬文报告厅为我校第二十三期学生骨干培训班学员作了题为《苦战:我的青春故事》的报告。参加报告会的还有部分学院党委副书记、辅导员代表。

徐放鸣书记从追忆青春的影片引发的热议出发,以独具“50后”时代烙印的青春故事为主线,与全体培训学员分享了他精彩的青春故事和耐人回味的人生感悟。报告会中,徐书记通过真实的故事、饱含深情的回忆为广大师生讲述了他插队务农的知青故事以及知青经历对自己人生和工作的重要影响;追忆了自己艰苦奋战、挑灯夜读备战恢复高考后首届高考的峥嵘岁月和忘我求知、多彩大学的校园往事;重温了自己三尺讲台、非凡人生的从师任教历程,还与广大师生分享了自己登台央视百家讲坛授课、录制国家大学精品视频公开课的有关情况。

报告会后,徐书记还就孟子的文化精神、个人成长与祖国发展等问题,与学生进行了互动,现场回答了七位同学的问题。徐书记精彩的青春故事、不凡的青春历程、真实亲切的言语和饱含深情的寄语,赢得了师生们阵阵热烈的掌声,也给广大学员对珍惜青春时光,创造多彩人生,立志报效国家以深深的启发和思考。

徐书记结合自己的青春故事,向全体学员提出了殷切希望,希望培训学员及全校学生用理想支撑圆梦征程,用知识开启圆梦引擎,用情感激发圆梦动力,用品格筑牢圆梦基石,用实干实现圆梦目标,将青春梦融入中国梦,为祖国的繁荣富强贡献力量。