我校隆重举行“京东就业先锋班”签约仪式

时间:2014-05-10浏览:564设置

201458下午14:30,“京东就业先锋班”校企合作签约仪式在学生工作处316会议室隆重举行。京东商城全国售后管理部总监张晓磊先生、京东商城全国客服中心人力资源部总监汪世龙先生、京东商城售后管理部高级经理王韬先生、京东商城售后管理部经理朱伟伟先生、京东商城售后管理部经理刘威先生、京东商城校企合作经理卓琪先生,校学生工作处潘永亮处长、学生工作处王本贤副处长、商学院蒋国杰副书记、电气工程及自动化学院王海峰副书记、数学与统计学院周显洋副书记、学生工作处孟德会老师出席签约仪式。签约仪式由王本贤副处长主持。

潘永亮处长首先代表我校对京东商城领导一行表示热烈欢迎,向客人介绍了我校的历史沿革和发展现状,并就我校的人才培养、校企合作、就业实习情况做了重点说明。张晓磊先生对我校的热情接待和周到安排表示感谢,对我校毕业生及我校就业工作表达了高度的认可,感谢我校为京东公司培养了一批栋梁之才,希望“京东就业先锋班”将双方的合作进一步推向深入。汪世龙先生向我校师生介绍了京东公司的发展情况、企业文化和福利待遇,并提出在我校设立“京东实训室”、“京东园丁奖”等深度合作设想。教育科学学院翟海棠同学代表学生发言,感谢京东公司和学校为毕业生搭建的就业平台,表示要珍惜机会、努力学习,争取成为学校的好学生、企业的好员工。

就业先锋班是培养就业先行者、先驱者的特色班级,班级人才培养利用课外时间,采取“第二课堂”的形式,面向职业规划较为清晰的大三学生,按照冠名单位选人标准遴选班级成员,组建临时性班级,选配资深职业指导师为班主任,学校与冠名单位共同为班级成员制定培训方案,开展就业能力提升、从业资格考试辅导、岗前业务培训、社会实践等个性化服务,有效提升班级成员的核心竞争力,缩减职场适应时间及冠名单位入职培训成本,实现学生、学校、冠名单位合作共赢的目的。“京东就业先锋班”每年开设2个班,每班50人,班级设立“京东奖学金”,京东公司赞助班级管理费

据悉,学生工作处已于多家知名企业达成合作意向,将于近期陆续推进落实。