我校“爱心房产杯”创业精英大赛决赛圆满结束

时间:2013-12-20浏览:208设置

12月19日下午,我校“爱心房产杯”创业精英大赛决赛在敬文报告厅举行。校党委副书记、副校长王超, 爱心房产基金设立者、江苏爱心房地产代理有限公司总经理汤爱民,我校教育发展基金会负责人出席比赛开幕式。

汤爱民总经理在赛前充满深情地回忆了在母校学习生活的难忘岁月,对母校的教育和培养表示衷心的感谢。汤总经理分享了自己的创业历程,并结合自己的创业感悟给学弟学妹们提出了三点建议:一是胸怀梦想,二是贵在坚持,三是勇于实践。他希望爱心房产基金的设立能给学弟学妹们的梦想助力、青春加油,祝福学弟学妹们越飞越高,祝愿创业大赛取得圆满成功。

徐州市人力资源和社会保障局副局长米来、徐州市科技局法规处处长黄亚珍、徐州市大学生创业服务中心主任乔健、徐州国盛投资控股有限公司总经理宋超、江苏淮海会计师事务所董事长汤晓宇、江苏金合律师事务所总经理许锡峰、我校团委、教育发展基金会、学生处相关负责人担任了大赛评委。经过项目初选、业务培训和复赛淘汰,共有18个创业项目进入决赛,决赛采用国内创业大赛标准模式,包括创业计划书评审、ptt汇报和评委提问三个环节,评委根据计划书制作水平、选手汇报表现、项目可行性等指标进行评判。经过激烈角逐,任晶晶的《大学生村官日光温室设施园艺》等12个创业项目分获一、二、三等奖,分享本次大赛7万元奖金。

据悉,本次大赛以“培训+竞赛”的形式吸引有创业意愿的大学生,通过学习、观察社会市场经济运行规律,结合自身实际情况,撰写有一定实践价值的创业方案,有效提升了大学生的创业能力,引领和推进了我校大学生创业教育工作。此次大赛也是是爱心房产基金在我校激励大学生创业的初步措施,从明年开始,爱心房产基金将在我校成立“创业先锋班”、设立创业奖学金,帮助更多有创业意愿的大学生放飞创业梦想。