我校举办班级中心组学习辅导报告会

时间:2012-11-25浏览:340设置

为进一步落实班级中心组学习制度,帮助学生党员、学生干部深刻学习领会党的十八大精神,1123日下午,学生工作处在敬文报告厅举办班级中心组学习辅导报告会,邀请校党委宣传部王晓三部长为学生骨干作十八大精神专题辅导报告。各学院、卓培部学生党员和学生干部代表,部分专职辅导员共计300余名师生到场聆听了报告。报告会由学生工作处张立荣副处长主持。

报告会上,党委宣传部王晓三部长作了题为《新思想、新论断、新部署》的党的十八大报告解读。王部长指出,要通过认真学习党的十八大报告深刻领会《报告》对科学发展观作出的新定位,对坚持发展中国特色社会主义作出的新阐述,对中国特色社会主义总体布局作出的新拓展,对全面建成小康社会提出的新认识,对加快转变发展方式提出的新要求,对推进政治建设和政治体制改革提出的新思路,对社会主义核心价值观进行的新概括,对创新社会管理和社会建设作出的新表述,对建设社会主义生态文明作出的新部署,对执政党建设规律认识的新突破。同时,王部长结合我国经济社会发展、党的自身建设取得的成绩和存在的问题对十个“新”作出了深刻阐述和科学解读。在谈到中国特色社会主义伟大事业时,王晓三部长教育学生党员、学生党员要准确把握中国特色社会主义道路、理论体系、制度的辩证统一关系。整场报告,王部长语言通俗易懂,分析鞭辟入里,引起了在场师生强烈的思想共鸣。

报告会结束后,学生工作处张立荣副处长就近期各班级、各班级中心组学习领会党的十八大精神作了具体工作安排。