学生处召开校庆志愿者工作总结表彰大会

时间:2012-11-23浏览:530设置

为全面总结校庆活动志愿者工作,表彰校庆活动优秀志愿者,1121日中午,学生工作处在8号楼100D召开60周年校庆志愿者工作总结表彰大会。全校300余名校庆活动学生志愿者、学生工作处张立荣副处长和有关老师参加大会。

总结表彰会上,张立荣副处长对校庆活动志愿者工作分三个方面作了全面总结。他指出,本着“公开招募,自愿报名,培训考察,择优录用”的原则,学生工作委员会在全校范围内选拔了305名校庆活动志愿者参与嘉宾、校友的接待和服务工作。校庆期间,志愿者按照校庆各工作组和学生工作处的工作安排,认真开展了嘉宾校友接待、会场活动服务、宣传讲解引导、校庆活动咨询等工作,志愿者们全身心投入到各项工作中去,圆满完成了学校交给的各项任务,在服务校庆的同时,锻炼了我们自己,也展现了江苏师大学子的良好形象,赢得了嘉宾、校友和校领导的高度肯定和一致赞扬。张立荣副处长希望志愿者们铭记这段短暂的志愿服务经历,不断激励自己提升修养,提高素质,增强团队合作和爱校荣校意识,践行志愿服务精神,在团队工作中享受快乐,在帮助他人时,享受人生!

学生工作处仲伟德老师宣读了关于表彰校庆活动“优秀志愿者”的文件,物电学院金昕昕等77名同学被评为校庆活动“优秀志愿者”。物电学院刘一鸣同学和美术学院袁丹同学代表优秀志愿者分别发了言,汇报了自己的工作情况,表达了浓浓的爱校荣校之情。

在学校60周年校庆志愿者工作中,校庆活动志愿者与嘉宾对接有序,服务热情友好。校庆活动志愿者工作克服了来宾信息变动较多等困难,以较高质量圆满完成了对接联络和其它志愿服务工作。主要做了以下几个方面的工作。工作机制科学合理:学生处指导老师通过移动短信平台、飞信、QQ群等现代信息媒介,与志愿者建立了多渠道信息联系,确保校庆期间志愿者能在第一时间领到工作任务。志愿者分为10个小组,实行组长负责制,每个组分工明确,通力配合,确保工作高效有序。指导老师切实负责,及时解答志愿者提出的疑问。对接联络准确无误:本着“校庆来宾确定一家就对接上一家”的工作原则,志愿者能够在第一时间与来宾对接上。志愿者能够在第一时间内拿到来宾的相关信息,并在较短的时间内熟悉了解来宾单位的相关情况,以便与其进行沟通交流。短信提醒贴心服务:志愿者和来宾实现一对一对接后,学生处编辑了若干条标准化短信,由志愿者统一发送给对接单位。短信内容主要有“向您问好”、“天气预报”、“行程询问”、“活动提醒”、“入住信息”、“座次安排”、“考察服务”等。接站服务热情周到:学生处分别在徐州站、徐州东站、观音机场安排志愿者接站,每个接站点分别有2位辅导员老师予以指导。同时,制作了醒目美观的接站标识。学生处老师在掌握好来宾来徐、离徐车次航班的基础上准确与志愿者进行对接,确保不漏接、送每一位来宾。活动引导规范有序:26日上午,对接志愿者提前赶到来宾入住的酒店,手持标识牌提前等候来宾上车前往泉山校区参加校庆庆祝大会,到达会场后,准确引导来宾到指定位置入座。25日晚,学校确定了在主席台入座的180名左右贵宾,学生处连夜通知志愿者所对接贵宾的座次,26日早上7点前后,对接志愿者及时将座次信息告知贵宾,凸显志愿者工作的高效有序。志愿服务内容多样:除了联络对接和活动引导之外,还有一批志愿者被抽调做其它工作,工作成绩同样出色。6名志愿者被抽调负责外宾的接待工作,5名志愿者被抽调参加原徐州工业学校校友的接待工作,60名志愿者被抽调参加校庆庆祝大会的筹备和服务工作。

校领导高度肯定校庆活动志愿者有关工作。校庆结束后,校党委书记徐放鸣教授、校长任平教授对志愿者的工作表示满意,并通过各种形式对志愿者表示慰问。1025,任平校长亲赴徐州东站看望慰问学生志愿者,对志愿者的辛勤工作表示感谢。校庆来宾、校友高度评价校庆志愿者有关工作。青海师范大学党委书记张银生、中山大学党委副书记李萍等来宾高度评价我校志愿者有关工作,一致认为校庆活动志愿者服务热情周到,充分展现了当代大学生的青春风采和良好形象。