我校开展辅导员沙龙活动

时间:2012-04-28浏览:535设置

为进一步规范辅导员日常工作规范,交流学院辅导员工作经验,推进辅导员更好地贴近学生的需要、贴近学生的实际、贴近学生的生活开展各项工作,426日下午,我校“辅导员沙龙”活动在学生工作处会议室顺利开展,教务处沐来龙副处长、学生工作处王守成副处长、继续教育学院廉澄副院长参加了活动。沙龙活动由学生工作处徐二荣老师主持。

教务处沐来龙副处长、继续教育学院廉澄副院长首先向辅导员介绍了我校本科二学历的组织开展情况。他们要求各位辅导员要从提升我校大学生综合素质和就业竞争力的角度,借助学校可利用的各类资源,积极、正确引导在校学生参与“助学二学历”的学习。

测绘学院辅导员郭向明、化学化工学院辅导员魏永俊和城环学院辅导员任大伟分别就参加全国辅导员会议的所见所感,结合本学院的工作实际,与大家分享探讨了辅导员队伍建设、辅导员职业发展、学生工作信息平台建设等学生工作热点。

王守成副处长总结了辅导员工作手册的检查情况。他要求辅导员要按规定使用辅导员手册,要注重问题学生的谈话工作,并认真作好记录,要通过经常深入学生宿舍、召开主题班会等了解学生思想动态,为学生排忧解难。

沙龙活动最后,王守成副处长要求我校辅导员要将有借鉴价值的经验和方法结合学院情况进一步推广开来,促进日常工作科学高效。辅导员在工作中,要不断的思考总结,创新工作形式和方法,努力将我校学生工作水平推向新的高度。