我校举行大学生心理健康教育课程教学工作会议

时间:2012-04-13浏览:206设置

4月11日下午4:00,由学生工作处心理健康教育中心组织的大学生心理健康教育课程教学工作交流会暨集体备课会在学工处会议室召开,大学生心理健康教育课程建设办公室主任、学工处潘永亮处长以及全体授课教师参加了本次会议。

潘处长在会上向各位老师介绍了开设本门课程的原因、意义,强调了校领导对这门课程非常重视,把大学生心理健康教育课程纳入教学计划和培养方案,主干教育课程作为公共必修课设置2个学分,32个学时,力争将这门课建成我校的精品课程。在体制建设上,学校成立大学生心理健康教育课程建设领导小组,由校党委副书记、副校长王超教授任组长,领导小组办公室设在学工处,由潘永亮同志兼任办公室主任,汤永怿同志兼任办公室副主任,校学生工作部门、教务部门、心理健康教育中心及相关学科教学研究单位共同组织实施课程开设工作。

为了把大学生心理健康教育工作做好做实,工作会安排了专题交流发言。各位老师以切身教学工作体会为出发点,为课程建设出谋划策,同时,也就上课的一些重点和难点问题提出了建议和意见。整个发言过程高潮迭起,讨论现场十分热烈。会上大家还就心理健康教学工作、学生考核和课程规划,进行了分组讨论。

此次大学生心理健康教育课程教学工作会议组织有序,任务明确,达到了预期的效果。学校将以心理健康教育教学工作为基点,围绕课程建设、教学改革和管理等方面开展工作,构建规范的心理健康教育教学管理体制和教学运行机制,完成心理健康教育教学的各项任务,并以此为契机,推动我校大学生心理健康教育工作进一步发展。