我校开展“校长有约”活动

时间:2009-10-13浏览:409设置

“作为一名学者,您曾经在中央电视台百家讲坛主讲过另类英雄李云龙‘亮剑’精神和孟子的浩然正气和人格之美,那么,作为当代的大学生,是否也需要具有‘亮剑’精神和浩然正气以及人格之美?您认为应该如何建构?”“面对金融危机下的严峻就业形势,徐州师范大学应该采取哪些方式促进就业?如何让我们的毕业生更具有就业优势和核心竞争力?”“我们在新专业建设方面是否有更大的投入?如何进一步加强我们的实验室建设?”……

5月7日下午,参加我校“聆听你的心声——校长有约”活动和校长零距离交流的文学院李娅荻同学一口气向校长徐放鸣提出了六个问题。和李娅荻同学一样,其他同学在提问时也是一个比一个踊跃,纷纷就自己所关心的涉及到学生自身利益的问题发表意见和看法,为学校发展建言献策。对于这些问题,校长徐放鸣教授一一作出解答,现场能解决的问题指示有关职能部门立即予以解决,暂时不能解决的问题列入议事议程,尽快予以解决。当信息传播学院学生丁力谈及在全国理想杯中获奖的电视片《无雨的日子》时,勾起了曾经在此剧中友情客串过角色的徐放鸣校长的美好回忆。丁力同学邀请徐放鸣校长继续参加新电视片的客串,徐校长很爽快地告诉他,好啊,但你们一定要做到这部片子比《无雨的日子》还要好!此情此景,让法政学院闫培龙同学不由自主地发出了这样的感叹:“参加这样的活动,心里真舒坦!”

“校长有约”是我校在学习实践科学发展观活动分析检查阶段中所开展的一项与学生零距离交流活动,是在第一阶段充分调研的基础上,继续倾听学生心声,彰显以人为本,贯彻落实科学发展观的一个具体举措,也是校学习实践活动领导小组研究实施开展的一项重要活动。作为学生和学校领导进行直接交流开设的一个绿色通道,是此前坚持数年的“校领导接待日”的一个补充,受到了大学生的热烈欢迎,他们说,这是学校以学生为本办学方针的最好体现。

校长徐放鸣表示,今后学校将使这项活动常态化多样化定期化,形成一个长效机制,在这种面对面零距离交流的基础上,进一步完善学校坚持数年的网上交流机制,充分利用校长信箱以及新开通的集智信箱,及时收集师生员工对学校发展所提出的建议和意见,切实解决他们所关心的涉及到切身利益的问题,共享学校改革发展成果。

校党委副书记、副校长王超,副校长何保全以及宣传部、学工处、后勤管理处、后勤集团、保卫处、教务处、校办、团委等相关职能部门负责人参加了座谈会。