机关第十五党支部召开党纪学习教育部署推进会

时间:2024-04-30浏览:10设置

4月29日下午,机关第十五党支部召开党纪学习教育部署推进会。此次会议的核心议题是深入学习贯彻党中央、教育部党组及学校党委关于在全党开展党纪学习教育的相关要求,特别是对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及其内容进行详细解读,并就如何在支部内部落实学习教育工作进行了具体部署。会议由支部副书记安仲森同志主持。

安仲森同志介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景。他强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全体党员要深刻理解党纪的重要性,自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

纪检委员胡思雨同志在会上对《中国共产党纪律处分条例》中新增和修订的相关部分进行了逐一详细解读,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩,帮助支部党员更准确地理解和把握条例的内容实质。他结合教育部公开曝光的7起违反教师职业行为十项准则典型案例,开展师德师风专题警示教育,帮助支部党员深入理解和把握十项准则及师德失范行为处理办法内容,引导党员同志以案为鉴、以案明纪。

支部书记范锋同志部署了下一阶段支部党纪教育学习的具体安排和要求。他表示,支部将严格按照学校要求,制定支部工作计划,通过原原本本学习条例、领学与交流相结合、开展主题党日活动和组织生活会、上好专题党课等形式,确保每位党员都能深刻领会党纪的重要性,并将其转化为自觉行动。

会上,支部开展了专题读书班,支部党员认真研读《中国共产党纪律处分条例》并交流讨论。