我校在省第四届辅导员职业技能竞赛中获得优异成绩

时间:2015-04-16浏览:531设置

日前,由省教育厅主办,南京理工大学承办的“第四届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛”落下帷幕。代表我校参赛的化学化工学院辅导员李甜甜不负众望,一路过关斩将,最终获得二等奖的优异成绩,将代表江苏省参加四月底在浙江大学举办的华东赛区比赛。这是此项赛事举办四年来我校取得的最好成绩。

此次大赛为推动辅导员工作的专业化、职业化,提升辅导员的专业技能和工作水平而举办。参赛选手是由江苏省辅导员培训与研修基地比赛选拔产生,共计18名选手参加决赛。决赛分为两个阶段五个环节,第一阶段项目为笔试、主题班会和案例分析;第二阶段项目为主题演讲和谈心谈话两个环节,共进行4个半天。第一阶段结束即淘汰9名选手。

李甜甜老师在第一阶段的笔试环节和案例分析环节表现突出,其案例分析成绩列参赛选手第2名,顺利进入第二阶段比赛,最终获得全省第9名,成功晋级华东大区比赛,实现了我校选手在此项赛事上的成绩新突破。

省教育工委副书记潘漫担任决赛评委并为获奖选手颁奖。浙江省教育厅宣传教育处处长薛晓飞、江苏省教育厅高校学生处处长杭连生、江苏省教育厅师资处处长崔春霞、江苏省教育厅高校学生处副处长许正亚等领导嘉宾应邀出席活动并担任大赛评委。我校学工部门从校赛、地区初赛到省内决赛各个环节都认真组织,从动员部署到训练指导都一丝不苟,较好地展示了我校辅导员的风采。校学工处也将通过辅导员沙龙等活动形式,进一步强化我校辅导员的能力与素养,牢牢练就辅导员春风化雨的扎实本领,不断提高职业能力,真正成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友,在辅导员岗位上立得稳、沉得住、干得好。