关于暑假留校学生住宿安排的通知

时间:2018-07-10浏览:10设置

各学院、相关部门:

  按照苏师大学委〔2018〕20号《关于做好暑期学生安全教育工作的通知》的要求 ,各学院启动了学生暑期留校的申请及审核工作,截止到目前,全校共有4000余名学生因考研复习、教学实习、学科竞赛等原因提出暑期留校申请。鉴于今年学生宿舍面临大面积调整和修缮,加之云龙校区学生回迁等原因,目前现有空置宿舍资源非常紧张。为确保暑期学生留校的安全,保障学校有关工作的顺利开展,现对暑期留校学生住宿安排及有关注意事项通知如下:

  一、申请资格

  鉴于今年的特殊情况,暑期留校原则上只允许2015级备考研究生的学生、学院统一安排的教学实习及学科竞赛备战的学生、部分研究生提出留宿申请,其他情况原则上一律不予批准;为明确安全责任主体,申请留校的同学需经所在学院审核,学生工作处批准方可办理住宿手续,学生公寓服务中心不接受其他任何组织和个人提交的申请。

  二、住宿安排

  1.泉山校区

泉山校区的学生(包括八组团)住原宿舍不动。暑假期间,泉北校区1—12号楼会安排水电改造施工,届时请同学们注意安全,配合公寓中心安排。

2.云龙校区:统一安排入住一组团(男),六组团(女)

  假期留校学生于8月20日搬回原宿舍以便新生房间粉刷及卫生清扫。(20号以后不搬的物品视为废弃物处理),8月30日各楼正式开楼。

  三、住宿办理

  经批准留宿的学生名单已在暑假留校安排的宿舍楼备案,学生凭本人学生证和《安全协议书》《留校住宿申请表》,到指定宿舍楼办理入住手续,办理时间为7月13日至7月15日。

  四、生活服务

  1.安排住宿的楼宇日常管理服务工作正常进行。

  2.被褥等生活用品学生自理。宿舍内家具、设施责任到人,使用时要珍惜爱护,损坏公物照价赔偿。

  3.住宿费用每人每天1元;水费及照明费用每人每天1元(0#、32#特殊楼宇按实际收取费用)住宿时每人预交押金100元,多退少补。

  4.泉山校区需使用空调的同学请提前到充值点充值:泉南20号楼118室,时间:每周二、四10:00-16:00;

  5.安排住宿的楼宇电开水器、洗衣机正常运行。

  6.暑期留宿宿舍开关门时间:6:00 —22:00。

  五、有关要求

  1.留校同学要严格遵守各项规章制度,服从值班人员管理;凭学生证出入宿舍;留校同学不得安排未申请留宿人员、校外人员入住宿舍。

  2.暑假期间申请留宿的同学需按申请时间按时入住、离宿,中途严禁私自离宿;如提前离宿需向院系申请备案,到宿管值班室办理退宿手续,退宿后不再办理入住。

  3.留校同学要注意人身和财产安全,禁止在宿舍内使用违章电器和明火,禁止在宿舍内做饭、留宿他人。出门随时锁闭门窗,贵重物品妥善保管,出楼要主动验证登记。

  4.留校同学要节水节电,爱护公共财物,保持室内卫生,新粉刷的墙面不得张贴任何物品。

5.发现陌生人或异常情况要及时向值班室和保卫处报告。

6.一旦发现有违纪现象,立即取消假期留宿资格,并视情况报有关部门给予处分。

  

学生工作处

    后勤集团学生公寓服务中心

  2018年7月10日

 

同栏目信息

热点信息

联系电话:0516-83403194 | 办公信箱:xsc@jsnu.edu.cn | 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 | 邮编:221116
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招学生工作处版权所有 | 技术支持:信息网络中心

访问统计: