我校组织开展第十六期企业开放日活动:新业态新视野鑫方向,秀出极致的你

时间:2023-04-18浏览:10设置

4月16日,校学生工作处与新沂秀致传媒集团联合开展“新业态新视野鑫方向,秀出极致的你”为主题的第十六期企业开放日活动。学生工作处负责老师带领来自传媒与影视学院、历史文化与旅游学院、商学院等17个学院的88名同学参与活动。秀致传媒集团行政副总黄可及网络红人“百变的舒舒”、电商导师“平了个果”、校园项目负责人刘慧等出席活动。

在秀致传媒集团工作人员的带领下,大家参观了直播产业园区的工作和生活配套场所,走访了集团运营部、主播直播间、电商运营区等,真实感受到了视频直播带给产业、行业、人员观念的巨变。在秀致传媒集团职工活动中心、后期运营部办公区域、员工宿舍等走访的过程中,专业的拍摄设备、精美的直播环境、丰富的企业文化以及优厚的薪资福利等,让同学们深刻感受到了知名传媒公司的专业实力,同时也让同学们对于视频直播、拍摄、剪辑及账号运营等诸多方面有了更全面的了解和认识。来自教育科学学院的桑雪同学谈到这次活动自己收获很大,观念的革新是最为重要的,自己明白了“视频直播不是单纯的才艺主播,而是生活、社会、商业等诸多领域融合的信息化载体”。

在宣讲环节,秀致传媒集团行政副总黄可介绍了秀致集团的发展历程和公司主要业务内容,解读了作为经纪人、人力资源专员、后期运营等岗位需要的核心能力和工作内容。秀致集团邀请了知名网络主播“百变的舒舒”现场和同学们交流互动,“百变的舒舒”分享了个人的职场经验和成长感悟。秀致传媒网络电商达人电商导师“平了个果”结合自己的带货经验,以“如何玩转抖音”为题,从运营机制、盈利模式、爆款视频分析等多个维度介绍了如何成为一名优秀的带货主播。在互动交流环节,校园项目负责人刘慧结合互动同学的问题、疑惑和困难,提出了自己运营视频号的经验和建议,对毕业班同学求职择业进行了详细解读,同时鼓励低年级同学革新观念、激发潜能,在新业态蓬勃发展的背景下,选择适合自己的发展方向。

活动中,学工处负责老师与秀致传媒集团就进一步合作进行了对接、商洽,为后续校企合作进一步开展夯实了基础。