“丁香花成长计划”之三——朋辈心理辅导技巧

时间:2017-04-11浏览:28设置

2017410日晚630,我校第四届3.20心理健康教育周系列活动之“丁香花成长计划”第三讲专题培训在心理中心报告厅圆满举办。校工会潘永亮主席担任本讲教师,全校近200名心理信息员参加了培训。

培训开始,潘永亮主席向同学们讲解了朋辈心理辅导工作的实质,提出了朋辈心理辅导工作者应有的素质要求,具体包括:朋辈辅导员要具备五心,做到六戒。潘老师用大量生动详实的例子,向同学们逐一介绍了具体朋辈心理辅导的工作技巧和注意事项。讲座结束后,潘老师与在场的同学们作了互动,帮助同学们解答生活中遇到的各种心理困扰。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,以热烈的掌声感谢潘老师的悉心教诲。同学们还觉得经过这次培训后,对今后的心理辅导工作更是充满了信心。

  

  

  

同栏目信息

热点信息

联系电话:0516-83403194 | 办公信箱:xsc@jsnu.edu.cn | 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 | 邮编:221116
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招学生工作处版权所有 | 技术支持:信息网络中心

访问统计: