关于报送2015-2016学年度国家奖学金获奖学生优秀事迹材料的通知

时间:2016-11-04浏览:430设置

各学院:

  为了充分展现并广泛宣传当代大学生中品学兼优、自强不息、知恩图报的优秀事迹,现向各学院征集2015-2016学年度国家奖学金获奖学生的优秀事迹材料,具体事项通知如下:

  一、优秀事迹材料申报对象:所有获得2015-2016学年度国家奖学金的学生。

  二、优秀事迹材料结构及文稿要求:

  1、个人简介:100字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上),请严格按照上述信息的顺序逐一编写。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报;同一类奖项按级别由大到小逐级排列,一般是国家、省级、校级;重要的奖项、荣誉后,若有重要的期刊论文发表或论著出版,可以一句话简要说明。

  范例:×××,男,汉族,××年×月生,中国共青团员,××大学天文与空间科学学院××级学生。曾获人民奖学金一等奖、国家天文台奖学金等,在国家级刊物《××××》××年第×期上发表论文1篇。

  2、事迹正文:2000字以内,以第一人称行文。

  个人事迹正文包括文章标题与内容两部分,文章标题要求概括准确、精炼,具有时代感和吸引力,力求浓缩并体现人物事迹的特色,尽量避免泛泛使用“青春”“幸福”“追梦”等一般化的词语。在文章内容的组织上,一是正文大标题下要有一段导入语,不要在文章题目下直接列小标题。二是要有文内小标题,文内小标题要贴合文章标题立意,能提炼出每部分的核心内容,小标题的表达要注意炼字炼句,使小标题富有文采,更生动形象地概括体现学生事迹“风采”。若有几个并列的小标题,要注意小标题之间的呼应和小标题文字结构的匀称。

  事迹要求真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历、感人事迹、生活故事、心灵感悟,具有一定的情感深度。不要面面俱到,单纯罗列思想、学习、工作、品德情况,写成全面总结式的个人汇报,应重点突出自身的优势,强调用1—2个小故事或事迹反映学生的特长,并注意对这些小故事或事迹中的人物神态、心理、言行等加以生动、细致的刻画,让读者看过后能记住这个学生的亮点。

  3、师长点评:100字以内,由学生所在学院领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明点评者的单位、身份、姓名),注意对学生进行整体评价,不需要再罗列奖项。

  三、优秀事迹材料申报要求:各学院对学生申报的材料严格审查,请专业人员在文笔方面予以指导和把关。

  四、获奖学生另附电子版生活照一张。

  五、优秀事迹材料申报截止时间:2016年11月23日。

  六、优秀事迹材料申报方式:所有稿件以电子文件方式报送,电子版上传至学工档案管理系统22111栏目;联系人:赵阳;电话:83536615。


学生处

  2016年11月4日


同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

联系电话:0516-83403194 | 办公信箱:xsc@jsnu.edu.cn | 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 | 邮编:221116
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招学生工作处版权所有 | 技术支持:信息网络中心

访问统计: