我校成功举办“挑战极限 完善自我” 大学生野外素质拓展比赛

时间:2010-04-01浏览:158设置

327下午,由校学生工作处主办,以“挑战极限 完善自我”为主题的大学生野外素质拓展比赛在“探路者”营地隆重展开。来自22个学院的5支参赛队伍,共60多名同学参加了此次活动。

本次比赛共有6项内容。首先进行的是“开幕破冰”,20分钟后每个队伍都展示了自己的队名、队歌与口号。其中第二组凭借多处创新得到加分,暂列第一。

接下来进行的是“有轨电车”。本轮环节每个团队都展示了良好的合作精神与凝聚力。其中,第一组参赛队伍以洪亮的口号、一致的动作、完美的配合力压群雄。第三轮比赛——“力量之绳”主要是考验耐力和平衡力,比赛的难度可以和走钢丝相抗衡,在完成任务后同学们个个气喘吁吁、精疲力竭。

短暂的休整之后,“天罗地网”、“汉诺塔”两项赛事闪亮登场。由于“天罗地网”对身体条件要求较高,不少同学确实费了一番功夫才通过。“汉诺塔”则考验了集体的智慧,大家群策群力,别有一番乐趣。最后一项是“逃生墙”,这次所有同学组成一个队伍,互相配合,在规定的时间里顺利完成爬高墙逃生的任务。至此,历时六个小时的比赛正式结束。

最终由教科院、经济学院、管理学院、测绘学院学生组成的第一参赛小组以出色的表现获得第一名的好成绩。其中,鲍伟(管理学院)、张宗正(体育学院)、李榜(机电学院)、陆召鹏(法政学院)、包秀亮(美术学院)五位同学同学获得“最佳队员”的荣誉称号。

这次野外素质拓展比赛充分发掘了大家自身的潜力,培养了他们的合作精神与团队意识,加强了对学生们身心素养的锻炼。同时,同学们的精彩表现也让训练基地的教官和其他活动队伍刮目相看,展现了师大学子良好的精神风貌和团队战斗力。活动结束后,同学们纷纷表示此次活动受益匪浅,他们将会把在活动中获得的精神力量转化到日常的学习和生活中去,做一名更加优秀的当代大学生。