我校召开新学期心理咨询师工作会议

时间:2009-09-13浏览:98设置

910上午830,关于新学期心理咨询工作会议在学生处会议室召开。出席本次会议的人员包括:学工处潘永亮处长,郝其宏副处长及负责我校心理咨询工作的专家老师。会议由郝其宏副处长主持。

会上,校心理健康教育科耿艳老师首先向大家介绍了本学期学校心理健康教育工作的相关安排。2009-2010学年度第一学期心理健康教育工作主要包括:进一步完善我校心理健康教育三级网络系统、确保日常心理咨询工作有序开展、加强心理档案与网络建设、开展丰富多彩的心理社团活动、加强专业队伍建设及营造良好的校园心理健康教育氛围六项工作内容。

潘永亮处长强调了心理咨询工作在大学生教育管理中的重要作用,并提出了几点要求。我校心理健康教育工作应更进一步加强三级网络体制建设,发挥学院层面和班级层面的重要作用,通过开展多种形式的培训,更好的提升辅导员队伍和学生骨干在心理健康教育中的综合素养,探索我校心理健康教育工作的新特色。专职心理咨询师应注重自身督导,加强自身能力和科研素质的提升,为本校学生服务的同时,要为苏北其他各高校的心理咨询工作提供专业支持。

出席本次会议的各位专老师就我校目前心理健康教育工作的开展提出了建议。会议收到了预期效果,为我校心理健康教育工作的开展起到了推动作用。

心理咨询师工作会议